В четвертом квартале текущего года показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Хабаровском крае согласно утвержденному документу Минстроя России составил 93970 рублей.


Данный показатель используется для расчета социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета.


В третьем квартале показатель составлял 81559 рублей.

Какая, говорите инфляция, 7,4-7,9%?

Ликбез. В Комсомольске-на-Амуре цены на недвижимость изменились в большую сторону в пределах 15% за 1,5 года. При этом ведущий банк в городе Юности старается всеми правдами и неправдами, как правило, мягкой силой воздействовать на экспертную оценочную стоимость будущих залоговых объектов, практически заставляя ипотечных клиентов увеличивать процент первоначального взноса (собственных средств) при покупке жилья. Что сказать? Не хочет в Комсомольске-на-Амуре наша с Вами жилая недвижимость дорожать, или не дают.

Отрадно знать, что у обладателей сертификатов на социальные выплаты на приобретение жилья всё хорошо. Надеемся, что и в нашем Городе за счет средств федерального бюджета кто-нибудь что-нибудь приобретет. А то все норовят в Хабаровске их (сертификаты) пользовать.

Следите за нашими телеграм-каналом, чтобы быть в курсе самого интересного.