На прошлой неделе завершилось интернет-голосование граждан по выбору территории реализации краевой программы долевого строительства жилья для молодых семей в 2021 году.Голосование проходило на базе государственной информационной системы «Голос27»

На голосовании жителям края предлагалось выбрать муниципальное образование, молодые семьи которого смогут принять участие в краевой программе долевого строительства жилья для молодых семей в 2021 году:

- г. Хабаровск;

- г. Комсомольск-на-Амуре;

- Хабаровский муниципальный район.

От итогов голосования зависело количество молодых семей – участников мероприятия в конкретном муниципальном образовании. Расчет субсидирования производился исходя из численности населения, проживающего на территории муниципального образования, и результатов  голосования.

Всего было собрано310 голосов, из них 68 — в Комсомольске-на-Амуре. 

Для справки: 

«На территории города Комсомольска-на-Амуре проживает около 250 тыс. человек, из них более 52 тысяч - это молодежь. По состоянию на 01.01.2021 года 1 547 молодых семей признаны органами местного самоуправления нуждающимися в улучшении жилищных условий. В рамках реализации краевой программы молодые семьи могут участвовать в долевом строительстве квартиры, приобретать готовое жилье у застройщика, строить индивидуальный жилой дом на территории города.»

Таким образом, в этом году среди молодых семей Хабаровска будет распределена государственная поддержка в объеме 86,7 млн рублей, Комсомольска-на-Амуре – 60,7 млн рублей, Хабаровского района – 20,1 млн рублей.

Напомним: семьи, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и рассчитывать на получение помощи от государства в приобретении жилья, при условии, что возраст обоих супругов должен быть до 35 лет. Средства по сертификату можно использовать на покупку строящегося жилья (квартира или дом), либо готовой квартиры у застройщика. Субсидия на семью из 3-х человек составляет 1,6 млн рублей. Использовать средства государственной поддержки можно только на территории того муниципального образования, в котором семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В Комсомольске-на-Амуре прием документов осуществляется до 25 марта по адресу: ул. Комсомольская, д. 34/2. Записаться на прием можно по телефону: (4217) 52-29-89.


Следите за нашими Telegram-каналом, чтобы быть в курсе самого интересного.